Шашлык с поджаристой корочкой опасен для здоровья

Врач предупредила об особой опасности шашлыка.

Отдельный вид деликатеса - поджаристая корочка на шашлыке. Но она таит в себе серьезную опасность для здоровья, рассказала интернет-изданию "Подмосковье сегодня" врач общей практики Мария Беляева.

Избыточная термическая обработка шашлыка, по ее словам, может привести к появлению серьезных недугов. Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее нужно убрать, поскольку в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и оставлять мясо сырым тоже нельзя - там могут быть личинки паразитов, пояснила медик.

Также она напомнила, что необходимо знать меру - лучше не переедать, ведь шашлык чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира. А это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Выбирать для приготовления лучше наименее жирное мясо, рыбу или птицу. Нужно также помнить о вреде избыточного количества специй и соусов. Подавать шашлык идеально с большим количеством овощей и зелени.

Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Новости